04.11.2018

Regeländerungen 2019

Ab 01.01.2019 gelten weltweit neue Golfregeln!

Die durch die weltweit anerkannten obersten Regelhüter R&A und USGA neu überarbeiteten Regeln gelten ab dem 1. Januar 2019 und wurde von gegenwärtig 34 auf nur noch 24 Regeln reduziert. Dabei wird im Wesentlichen zusammengefasst, was auch früher schon ähnlich oder sogar identisch war, z.B. die Erleichterung von beweglichen Hemmnissen und ungewöhnlich beschaffenem Boden.

Wir haben die wichtigsten Änderungen für Sie zusammengefasst.

Die 20 wichtigsten ÄNDERUNGEN im Video sehen Sie hier:

01.11.2018

Filme Vom GC Lippstadt

Sehr geehrte Mitglieder,

im nachstehendem Link befinden sich Videos von verschiedenen Turnieren.

Klicken Sie an und schauen Sie los!

Einen besonderen Dank an Herrn Peter Miesler für die tollen aufgenommenen Bilder und Filme.

„Jugendcamp 2k18“ – Startschuss für die Vorbereitung auf die neue Saison

Auch in den Herbstferien haben wir wieder ein dreitägiges Jugendcamp veranstaltet. Bei deutlich kühleren Temperaturen als noch beim Sommercamp machte sich eine homogene Gruppe von neun Jugendlichen bereit um den Startschuss für die Wintervorbereitung zu legen. Pro Björn Duda hatte an den ersten beiden Tagen ausreichend Übungen zusammengestellt um Grundlagen vor allem im Putten aber auch im langen Spiel zu legen. Zudem wurden Situationen im kurzen Spiel geübt sowie verschiedene Aufgaben auf dem Platz kreiert. Alle Spieler haben einen Übungskatalog mit an die Hand bekommen um auch selbstständig zielgerichtet zu trainieren. Teambildende Maßnahmen wie selbst zu organisierendes Mittagessen gehörten auch mit zum Programm.

Am dritten Tag wurde ein Turnier gespielt. Die Spieler konnten sich selbst aussuchen, ob sie 9- oder 18-Loch spielen. Fast alle entschieden sich für 18 Loch. Besonders herauszuheben sind die Ergebnisse von Jonathan Wilde (38 Netto-/17 Bruttopunkte) und Jonas Stallein (44 NP), die ihre Handicaps erneut verbessern konnten. Jonathan kann insgesamt auf eine sehr erfolgreiche Saison zurückblicken. Er verbesserte in diesem Jahr sein Handicap von 33,5 auf 18,4.

Besonders erfreulich ist auch, dass sich alle Teilnehmer für eine neu gemeldete Jugendmannschaft entschlossen haben. So können wir nach zweijähriger Abstinenz endlich wieder in der Jugendliga NRW antreten. Ein weiteres Ziel unserer Ausrichtung der Jugendarbeit kann dadurch realisiert werden.

Dank des Einsatzes unseres Jugendwarts Niklas Hagemeier gewähren wir auch seit drei Jahren wieder ein Wintertraining, sodass ein ganzjähriges Angebot geschaffen ist. Das Wintertraining wird im zweiwöchentlichen Rhythmus für alle Kinder und Jugendlichen angeboten.

Wintergrüns

Spielbetrieb:
Bei Reif und Schnee sind die Sommergrüns grundsätzlich gesperrt und können erst nach Freigabe durch die verantwortlichen Personen bespielt werden. Bitte informieren Sie sich unbedingt vor Betreten des Platzes im Sekretariat bzw. in der Verwaltung. Bitte beachten Sie zudem die Beschilderung an den Abschlägen. Sobald auf Winter-Grüns gesteckt ist, bitten wir sehr darum, auf keinen Fall die Sommergrüns zu betreten, da die Spuren bei Reif, Frost und Schnee enorme Schäden anrichten.

Weitere Informationen >>>>

25.10.2018

Halloween Turnier 2018

Donnerstag, 01.11.2018 ab 11:00 Uhr

Meldeschluss: Mittwoch, 31.10. 2018 um 12:00 Uhr

Machen Sie mit - melden Sie sich an!

P.S. Verkleidung ist gewünscht, aber kein muss!

25.10.2018

Öffnungszeiten November

16.10.2018

Der Golfclub Lippstadt trauert um

Uwe Stedtfeld

welcher am 11. Oktober 2018 plötzlich und unerwartet verstorben ist. Mit ihm verlieren wir einen langjährigen und stets hilfsbereiten Sportkameraden, der wegen seines persönlichen Engagements sehr geschätzt wurde.

Der Verstorbene war einer der wesentlichen Initiatoren der Gründung des Golfclub Lippstadt e.V. im Jahre 1994. Mit seiner Beharrlichkeit und seinem Nachdruck hat er wesentlich dazu beigetragen, dass dieses anspruchsvolle Projekt realisiert wurde. Neben seiner Tätigkeit als Gründungsvorstand und Gründungsmitglied war er während des gesamten Bestehens des Clubs ein aktiver Unterstützer. Dabei hat er sich über zwei Jahrzehnte auch für die nachbarschaftliche Zusammenarbeit der Golfclubs in der Region eingesetzt.  Mit ihm verlieren wir einen wertgeschätzten Menschen, einen engagierten Vorkämpfer für den Golfsport in Lippstadt und einen Freund.

Wir sprechen seinen Angehörigen unser tiefstes Mitgefühl aus und werden ihm über den Tod hinaus ein immer währendes Andenken bewahren.

In stiller Trauer

Die Mitglieder und der Vorstand des Golfclub Lippstadt e.V.

Lippstadts Golf - Ladies gut drauf

Die zweite Mannschaft der Lippstädter Golfdamen (AK 50) ist in die 4. Liga aufgestiegen. Bis Ende 2017 spielten sie als Altersklasse 30 noch in der 2. Liga. Auf Grund ihres Mannschafts - Durchschnittsalters beschlossen sie am Ende der vorigen Spielsaison den Wechsel in die AK 50. Hier erreichten sie in dieser Saison in der 5. Liga in einem sportlichen Durchgang den ersten Platz mit 221 Punkten vor dem zweiten, den die Golferinnen aus Marienfeld belegen. Der Aufstieg in die 4. Liga war damit erreicht. Drive besitzen sie reichlich, und vermutlich werden sie ihre „Golfkarre“ auch 2019 so erfolgreich weiterschieben.

Bild:
(Hintere Reihe v.l.:) Karin Kahr, Julia Mertens-Klaudt, Renate Goedecke, Klaudia Lutterbüse.
Vordere Reihe v.l.:) Margareta Stemmer, Carola Jasper, Stefanie Weeg, Elisabeth Miesler, Carmen Broermann, Astrid Kaufmann.

10.10.2018

Offenes Lippstädter Herbstwochenturnier - Vierer Auswahldrive

Samstag, 20.10.2018 ab 10:00 Uhr - bitte paarweise anmelden!

Meldeschluss: Donnerstag, 18.10. 2018 um 15:00 Uhr

10.10.2018